Визы в Таиланд


Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Оформление визы в консульском отделе посольства Таиланда в Москве

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:
* загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
* 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
* заполненную анкету с подписью заявителя;
* ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта;
* оплаченный консульский сбор.
* справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;

* для студентов и школьников – справку с места учебы;
* для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
* для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
* для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Порядок оформления виз Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09.00 до 13.00. Срок оформления визы составляет 5 дней. Для лиц, проживающих на территории Чеченской Республики, срок оформления визы составляет 14 дней.

Консульский сбор
Консульский сбор за оформление однократной визы составляет $25, двукратной - $50. Сбор оплачивается при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

Срок действия виз
Срок действия однократной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране - 2 месяца. Срок действия двукратной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, разрешено два въезда в страну с продолжительностью пребывания по два месяца.

Оформление виз для граждан бывшего СССР
Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.

Пересечение границы
При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить заграпаспорт (срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда) и заполненную миграционную карточку. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

- Вернуться в раздел