Чем привлекательна тайская кухня?

Таиланд — это страна, которая помимо своей удивительной экзотической природы, роскошных курортов и очень доброжелательного населения славиться также и своей, поистине великолепной кухней. Многие путешественники, побывавшие здесь хоть один раз, попробовав изумительные местные блюда мечтают вернуться в эту страну еще раз, для того, чтобы как можно больше узнать о тайской кухне.

В первую очередь, внимание туристов в Таиланде привлекают очень странные местные фрукты. Увидев их в первый раз, некоторые люди даже искренне сомневаются в том, что нечто настолько странно выглядящее вообще съедобно. Также местные жители страны очень хорошо умеют готовить блюда из даров моря, их обязательно нужно попробовать в поездке. На тайскую кухню также чем-то похожа еда в Болгарии, так что если вам она понравилась, стоит в следующий раз приобрести туры в болгарию, чтобы попробовать национальную болгарскую пищу в горшочках. В принципе, цены на еду в Таиланде очень низкие. Дешево поесть можно практически везде — в маленьких ресторанчиках или в уличных кафе.

Также в Таиланде есть совершенно особенный и очень колоритный вид закусочных — макашницы. Они представляют из себя странные на вид тележки, обвешанные со всех сторон разными кулинарными приспособлениями, а готовят еду здесь прямо на улице. Еда из таких передвижных ларьков может показаться слишком острой, поэтому можно заранее предупредить повара о том, что вы предпочитаете более традиционный вкус блюда. Надо просто сказать ему, что вы хотите блюдо «ноу-спайси» или, как это звучит на тайском — май пхет.

Тайцы — очень мудрый народ. Так как вся местная кухня в традиционном варианте очень острая, они нашли отличный продукт, который может смягчить лишнюю горечь — это обычный рис. Это один из наиболее популярных местных продуктов, на основе риса здесь готовят большую часть всех блюд. Центральная и Южная часть страны более известна, как место жительства любителей белого и рассыпчатого риса, а жители Северной и Восточной части Таиланда больше любят блюда с клейким рисом. Обязательно при посещении Таиланда надо попробовать местный плов. Этот шедевр состоит из семи разных ингредиентов, кроме них в это блюдо входит еще очень много местных овощей. Удивительно, что вместо мяса в тайский плов кладут морепродукты.

Любители более «экстравагантных» блюд, могут отведать в Таиланде жареных медведок, личинок и кузнечиков. Продают столь необычные лакомства на тайских ярмарках. Очень популярны в стране также разные супы и салаты. Один и наиболее распространенных салатов в Таиланде это сом-там, который готовят из зеленой папайи и специй.

Вернуться в раздел