Таиланд отменил правило "шести месяцев" для российских паспортов

25 Января 2012

«Ранее существовавшие правила минимально допустимого срока действия паспорта – шесть месяцев с момента въезда в Таиланд, более недействительны» – такое информационное сообщение появилось 20 января на сайте национального тайского авиаперевозчика Thai Airways.

Согласно данным на сайте авиакомпании, теперь период действия загранпаспорта просто должен покрывать период пребывания гражданина РФ на территории Королевства.

Впрочем, радоваться туристам, у которых минимально допустимый срок действия загранпаспорта превышен, не стоит, так как российские туроператоры пока не получали от консульства страны никаких официальных заявлений об изменении правил въезда для российских туристов, сообщает ИС Банко.

На сайте дипломатического ведомства Таиланда до сих пор указан минимальный срок остаточного действия паспорта в шесть месяцев.

Представители российских туроператоров уже заявили, что Thai Airways не имеют права публиковать неофициальную информацию.

«И все же пока мы не располагаем письмом от посольства, мы оставляем за собой право аннуляции тура в случае несоответствия срока действия паспорта. И будем обговаривать это с клиентами, если до разъяснений посольства будут соответствующие заявки», – заявила директор по продажам ITM Group Юлия Собканюк.

«Я не удивлюсь, если «Тайские авиалинии» получили от своих властей разрешение сажать на борт пассажиров с паспортом, срок действия которого истекает раньше, чем через полгода с начала тура. Впрочем, они делали так и раньше», – отметил другой собеседник информационной службы.

По его мнению, такая мера позволит авиакомпании увеличить пассажиропоток за счет туристов, поездка которых в Таиланд могла бы не состояться из-за нескольких дней просрочки загранпаспорта.

Вернуться в раздел