Отчет о поездке на Пхукет. День рождение на острове Пхукет, Таиланд. В Пхукет на 2 недели из Новосибирска

25 Марта 2012

Вот и прошло 2 месяца с момента прилёта из этого сказочного места. И действительно Тай – это Рай. По крайней мере для меня, т. к. я вообще за границей был первый раз и сразу Пхукет. Долго думал писать или не писать отзыв, но т. к. с каждым днём тоска по этому морю, песочку и солнцу гложет всё больше, и сердце щемит всё сильнее, при воспоминании об о. Пхукет, то решил освежить воспоминания путём написания данного отзыва, ну и вам уважаемые туристы-читатели возможно принесёт какую-то пользу.

Ну что же, приступим.

Почему Таиланд? Потому что многие мои друзья знакомые ездили сюда и, судя по рассказам, очень и очень неплохо отдохнули, но в основном все были в Паттае, и судя по отзывам понравилось всё, кроме моря. А мне же как раз хотелось хорошего моря, и тихого и размеренного отдыха. Мой друг, который побывал на Пхукете, сказал так: ПТТ дешевле, но Пхукет лучше. Всё настолько красочно и красиво описывал, что это стало моей паранойей, мечтой, желанием или как хотите, но уж очень сильно я туда захотел, туда, где белый песок, голубая вода, пальмы и тепло, БАУНТИ! Выбор был сделан в пользу последнего.

Собирался ехать 2,5 года, всё никак решиться не мог – то денег не хватало, то разные проблемы, но вот в один из прекрасных дней решил, что ВСЁ, хватит, надо ехать, забить на всё и просто отдохнуть. Дату подбирал исходя из: спада потока туристов, чуть меньше ценник чем в январе + подгонял под свой День Рождения.

Место: Пляжи выбирал между Nai Thon, Karon, Kata. Турагентство 1001 тур, подвернулось случайно (знакомый посоветовал), обещали хорошую скидку, в принципе так и получилось. Скидка была хорошая примерно 7-10 %. Дешевле в городе не нашёл. Туроператор Пегас-Туристик, самый дешёвый ТО по Таиланду + своя а/к Nord Wind.

С отелем определялись примерно неделю. Спрашивается, почему Эйлат отели цены не такие же дешевые? А то отдыхали в прошлом году..

Nai Thon отпал потому, что относительно далеко от Патонга. Остались пляжи Ката или Карон, рассматривал отели Пич Хилл и ещё парочку. В 1001 тур посоветовали Woraburi Phuket Resort. По ценнику он мне как раз понравился , на 2-их с супругой 84000 наших российских тугриков, 14 дней / 14 ночей. Номер Superior. Завтраки. Были сомнения по поводу рядом протекавшей “речки”, но судя по отзывам особого “криминала” она ни у кого не вызывала. Прельщала близость пляжа.

Ну вот и всё. Внесена оплата. Сижу в инете часами, брожу по улицам Пхукета, в том числе и по той улочке где я буду через несколько дней ходить в сланцах, майке и шортах, на улице +30, море +28, это после -40 в Новосибирске )), через инетовскую бродилку Http://mapjack. com/. Мечтаю… Спать стал плохо… Мысли не покидают, первый раз лечу… Таиланд, Пхукет, море, солнце, пляж… нет, не реально… опять не могу уснуть, ворочаюсь… ну когда же, ну скорее бы…

Ну вот и день отлёта. г. Новосибирск. Аэропорт Толмачёво. На улице днём -30, ночью -35-40. Оделись налегке – осенняя курточка кроссовки, джинсы, 2 сумки (жена постаралась, взяла вещи которые там оказались на фиг не нужны). КОФТУ!!! Это в таиланд-то!!! Совет первый… Берите вещей по минимуму. Только то, во что переоденитесь по прилёту. Остальное всё летнее купите там и недорого! Люди бывалые уже в аэропорту переоделись в сланцы.

Летать боюсь ужасно, т. к. не летал почти 20 лет. Почитал отзыва про а/к, про Боинг-757, на котором предстояло лететь. Про а/к отзывы средние, самолёты тоже не очень старые, авиапарк а/к состоит из 4 таких самолётов… возраст примерно 14-20 лет. По статистике катастроф 757 где-то в серединке из 20 самых популярных самолётов мира. Ну что ж, вариантов других нет. Несколько свечек в церкви перед вылетом и молиться, молиться и ещё раз молиться.

Мда уж…. что-то столько уже написал, а ещё даже не взлетели, что же будет дальше??? Нус – продолжим’с.

Паспортный, таможенный контроль и вот мы уже пьём прохладительные напитки в кафешке, запиваю снотворные и успокоительные перед взлётом. Идём по рукаву в самолёт, меня подтряхивает (вот трус блин ))). Вылет без задержек в 23-30 местного.

Разбег… взлёт… Чувства переполняют. Ощущения нереальные… страх, тревога, чувство полёта, под крылом самолёта остаются огоньки заснеженного холодного Новосибирска, он всё уменьшается, а меня ждёт море солнце, пляж и песок, только это меня и успокаивает.

Вот мы набрали высоту … можно отстегнуть ремни, но мне почему-то не хочется этого делать, хотя знаю, что если что, то это и не спасёт. То слушаю плеер (взял 2 штуки), то смотрим LOSTa на ноутбуке который взяли с собой, хотя делать это не обязательно. Через часа 2 полёта начинаются неудобняки в сидении… ряды и кресла в этом Боинге действительно тесноваты. Первая турбулентность… опять молитва… снотворное и успокоительные не помогают. Жесть!!!

Настало время кормёжки, есть не хотелось, но надо! Еда так себе, не домашняя конечно, но есть можно… соусы к рису тайские, опять бальзам на сердце… скоро буду там… Через восемь часов полёта наконец-то сказали, что скоро приземлимся в аэропорту… скорее бы… снижение… огоньки на море… непонятно что такое… скорее всего маяки… а смотреть из иллюминатора всё таки красиво.

Приземление мягкое, крылышками самолётик наш покачал перед тем, как коснулись шасси полосы аэропорта, небольшой напряг и… всё… мы катимся… аплодисменты (про себя думаю рано хлопаете, как остановимся, вот тогда и всё). Ну наконец-то торможение и вот только сейчас я понимаю, что я сделал ЭТО!!!

Сбылась МЕЧТА! Я в ТАИЛАНДЕ!!! УРАААА!

Выходим из самолёта и вот он теплый, сладкий ветер Таиланда, мааааниииит. Встречают гиды Пегаса, рассаживают по автобусам с кондиционерами, уже жарко, хотя время 5-30 утра… влажно.

Дорога до отеля занимает где-то час с учётом того, что нас завозят последними. Смотрю в окно… вот он сказочный и необыкновенный Тай. Во время остановок выхожу покурить, пытаюсь завязать общение с сопровождающими тайцами на ломаном английском, говорю что еду в Ворабури, в ответ вижу вытянутый большой палец вверх и и фразу на таком же ломаном английским, но с определённым тайским акцентом “Гуд Хотел”, опять бальзам на сердце ))

И вот он отель. Прям такой же как на фотках. Не сплю уже больше суток. САЛИХАААААА (приветствие по-тайски) не забуду никогда. Тайки улыбаются и я в ответ САЛИХААААА (красиво):)! Подписываем какие-то бумажки на ресепшен, вносим депозит 100$, и вот нас ведут по коридорам отеля в наш номер 423… Эх, ностальгия нахлынула, пойду покурю, разнервничался… Щас вернусь, не уходите.

Мы в номере… волнуюсь вдруг наши сумки не принесут… пошёл посмотрел, нет… везёт тайский парень, опять улыбается… дал 20 батт чаевых, начитался на форумах, что везде нужно оставлять и давать. И вот мы в номере… и даже сейчас не верится, что я уже ТУТ.

Жена уговаривает лечь отдохнуть и выспаться, я возмущён. О чём ты, любимая? Я проделал этот почти 3-х летний пусть сюда, а ты мне говоришь спать?! Ты принимай душ, ложись, а я скорее побежал на море, смотреть ЕГО, трогать, радоваться, встречать рассвет, я же в Таиланде, на Пхукете!!!

БЕГУ на пляж.. перехожу дорогу и вот он хрустящий песочек Карона… как и писали в отзывах. Действительно ХРУСИТ! Море… утреннее солнце… скорее в воду… вот он Индийский океан! Это кайф, нирвана, оргазм, как хотите, но это ОНО… это стоит тех денег, трудностей и нервов, вот он миг наслаждения и большого человеческого Щастья! Бегу обратно в номер, бужу уже заснувшую жену: “Оксана!!! Я искупался в ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ, лизни меня! Смотри какой я солёный! Ну лизни!!!” Улыбка счастья не сходит с моего лица. Жена ворчит, но понимающе смотрит на меня и улыбается. “Ты как ребёнок, Андрей ”. В этот момент я действительно был ребёнком…

Продолжение…

Тайская болезнь прогрессирует…Фотки истёрты до дыр, вэб камера с видом на Карон http://www. marinaphuket. com/live. php стала чуть ли не самым популярным сайтом наравне с Контактом и Одноклассниками, цифровая камера не выдерживает нагрузки по колличеству просмотров…она уже плачет… и скорее всего это слёзы радости от того, что ты там был, видел, ощущал… Поэтому продолжим это сладко-горький садо-мазохизм ))

День Первый.

Т. к. супруга была окончательно разбужена моими истошными воплями по поводу всей прелести купания и наслаждения в море-окияне, то пришлось скрасить её не выспашееяся лицо фразой, о том что рядом с отелем находится БАРАХОЛКА, что там куча шмоток и всё дёшево. После этих слов настроение у любимой сразу улучшилось, она поскакала умываться, собираться, краситься (тайцы должны видеть истинную красоту русских женщин, они у нас самые лучшие и самые красивые), сон прошёл моментально )) Первые несколько часов в номере мы находились без света, т. к. нам сказали по приезду, что в связи с прошедшим штормом, где то повреждена линия электропередач и возможны перебои со светом. Ну я как истинный лошара включая-выключая кнопочки думал, что свет пока не починили, но каково же было моё удивление, когда я узнал, что у наших русских соседей свет есть!!! Это поставило меня в никий ступор. Оказалось что ключ с брелком вставляется в кармашек на входе около дверей и тогда свет включается автоматически во всём номере и наоборот когда забираете его при выходе. Ну мне это простительно… я впервый раз! Люди! не тупите как Я )).

Завтраки. Как пишется в объявлениях на сайте о продаже АВТО – ЕСТЬ ВСЁ!!! Так вот и на завтраках кушать не перекушать…сосиски, бекон, колбаски, мясо, яичница, амлеты, лапша, рис, соки типа Юпи или Зуко, всяческие мюсли и т. д. и т. п. кофе, чай ну и фрукты…это конечно отдельная тема для рассказа, опишу чуть позже. На завтраках из фруктов в основном арбузы, ананасы, помело и что то ещё уже не припомню…Покушав и подумав про себя что жизнь налаживается, мы отправились на тайский шопинг ))

Видима тайцы русских выкупают сразу по выражению лица… ибо только мы вошли на барахолку первые фразы были. “Привет! Заходи! Смотри! Не дорого! Путин! Раша! Аршавин – Гуд! ” Ну и далее целый набор слов так приятный русскому уху. Ну и самая фишка – это ГУД ПРАЙС! Он у всех один и тот же… ГУД ПРАЙС и всё тут!!! Причём цена начинается примерно с 1350 батт, отдаётся где то за 350-400-450, как сторгуетесь При чём чем больше вещей берете, тем больше падает цена Выбор летних шмоток очень хорош. Качество – ширпотреб подделаный под бренды и действительно дёшево! В первый день была куплена ковбойская шляпа за 350 батт, которую можите лицезреть на некоторых фотках. Остальное было решено купить позже, т.к. с собой было ещё 2 чемодана!!! шмоток.

Друг который был на Пхукете и заразил меня тайской болезнью рассказывал про какой то чудо-сок, так называемый Арбузный шейк. Вот я и добрался до него. Т. к. по английски я не знал как будет арбуз, то купил я его только с 3-го раза Мдаааа…вкуснее и слаще ничего в жизни не пробовал, это песня, это сказка, это можно пить с утра до вечера. Стоимость на улице 50 батт. В ресторанах и кафе 70-80 батт. Кстати можно неплохой летний бизнес у нас в России-матушке замутить. Думаю будет пользоваться популярностью


Ну вот мы и на пляже в новой ковбойской шляпе, растилаем отельные полотенца на песочке.

Жена говорит – “Наверное вода холодная”

Я говорю – “Конечно мы же почти на экваторе!”

Заходит вводу как у нас в Обском вдхр. как будто она ледяная. Потом понимает, что нет, но по привычке всё же заходит потихоньку и постепенно, кричу – “Да заныривай уже…Сделай ЭТО!” Поплылаааааа Лебёдушка моя.

Лежаки ни разу не брали (стоимость 100 бат), т. к. больше 1-1.5 часа на этом солнце не вывезешь, а без крема от загара, можно сгореть за 20 минут, что с любимой и произошло, он неравномерного нанесения крема (сгорела пятнами). Брать крем -50 для первых 2-3 дней, а дальше там уже сами по обстановке и по степени сгорания смотрите Вода в море +28.

Температура воздуха +34 +36. И так все 2 недели. Независимо от того есть тучки или нет. И всё таки Пхукет это пенсионерский остров. Бабушек и дедушек немерено. Ходят с одного конца острова на другой, туда-обратно…пляж длиной 6 км. Много женщин топлес…долго лицезреть не получалось, т. к. супруга начинала нервничать, чего это я так долго смотрю в ту или иную сторону.

Приятно удивила бабушка которая закинула свои сисечки подмышки и сидела никого не стесняясь не лежачке умиротворялась природой, морем и солнцем (красоту же её ничем не испортишь и в 55 баба ягодка опять )). Там же на пляже был куплен первый в жини кокос (50 батт) , тоже очень приятный, освежающий напиток.

В общем в Таиланде со мной многое было впервый раз. Так сказать терял невинность в этом райском месте. Где обедали не помню. Ужинали впервый день отеле. Так называемые СИФУД-барбекю. За 450 батт жарят любые морепродукты на мангале+шведский стол. Это был незабываемый ужин в первый вечер с видом на закат (фотка закат на Карон сделана от отеля из ресторна). И ещё увидел как запускают такие летающие огоньки и решил обязательно сделать это в последний день прибываения, что бы обязательно вернуться. Об этом и другом чуть позже и ниже

Дабы укоротить свой рассказ, тем кому лень много читать, напишу чуть вкратце в общем по всем позициям…Скопировал со своего отзыва, с другого сайта, так что если моного не нужной информации извиняйте…

Рядом есть улочка где есть Минимаркет (там же купите симку 1-2-call (ЗЕЛЁНАЯ!)звонки в Россию-Матушку обойдутся около 6-7 батт(теже рубли), обменник валюты и хороший массажный салон, самый последний на улочке, там массажисты в красных рубахах в 5 минутах хотьбы улица по оживлённее, это там где кольцо, там и 7 eleven и обменники повыгоднее (синие, фиолетовые, зелёные). И ещё в обменниках вам баксы обратно не поменяют и даже частично сотку не разобьют. Вот такие у них порядочки. В номере есть сейф, я там хранил всё. Деньги брал 50% на карте мастеркард, 50% в баксах. Брал с собой 60 тыс. в наших российских. Хватило и на экскурсии и на шмотки и на обеды с ужинами в кафе и ресторанах. Даже осталось на дьюти-фри на обратном пути.

1.Экскурсии на улице тоже стоят у всех поразному, с улицы мы брали только Симиланы… сначала нашли за 2400 бат, в итоге поехали за 2000 бат с человек, на сервисе я думаю это не как не отрзилось, т.к. уезжают все с одного места, только что разными микриками везут и на разных ботах. ешё брали через Илвис-тур 2х дневку Краби, с русским гидом (дорого) но взяли потому как вроде больше их никто не делает (входит завтрак, 2 обеда, ужин, транфер, ночовка в неплохом отеле, ну и посещение всяческих интересных мест, катание на слонах, храм, обезьяны, озёра (голубые, горячие, зелёные) водопады, горная подземная речка, ну и посещение острова с отдыхом и т. д. и т. п. Итог если с ангийским всё ровно, берите на улице…наши ТО только пугают всяческими происшествиями если поедите не через них.

1.Симиланы ну оооочень понравились….это что то похжее на Сейшелы, Мальдивы, Карибы и т. п. водичка бирюзовая, песочек белый-белый, как мука, а брали на улочке которая от кольца идёт, сразу за на углу за супермаркетом Дорога тяжеловата, но это стоит того что бы увидеть, 1-30 на минибасе и примерно столько же на боте А программы как таковой нет…4 острова, на 2х из них снорклинг, на 1 обед и отдых+релакс, на последнем, просто купание и отдых-релакс…собственно и всё.

2. Отель на Кароне. от отеля до пляжа перейти через дорогу, очень близко.

3. Кушать можно где захотите и как захотите, ресторанов очень много, особенно в пяти минутах ходьбы от отеля на улице которая идёт от кольца, ближе к Патонгу. Ценник примерно везде одинаковый. Без алкоголя на 2х 600-700-800 бат.

Есть и подороже, например рядом есть ресторан Баффало или Ресторан On The Rock в Марине Пукет Резорт, но от отеля он далеко в сторону пляжа Ката, туда можно съездить, только из за вида на закат и пляж Карон.

Ещё вариант питаться с супермаркета или с макашниц – это тележки с шашлычками и всякими блинчиками. Но…есть риск травануться, но люди едят )) я попробовал только блинчики со сгущёнкой и бананми – больше не рисковал.

4. Массаж делали рядом с отелем, улочка в 50 метрах слева, как выходишь из отеля. Массаж стоп(это ноги по самые помидорки, шея, плечи руки и голова-300 батт, Оил массаж -300 батт, ну и тайски 250 бат, есть есчо другие, но я их не делал, понравился больше всего оил, жене тайский )) массажный салон самый дальний по улочке, чуваки в красных рубашках.

5. Вечером нифига не скучно, можно походить по набережной, по барахолке рядом и по улочке в 5 минутах хотьбы, где все тусуются или на крайняк на Патонг. Там всегда ТУСА Отдельная песня Бангла Роад. Проститутки, зазывалы на шоу Go-Go (сходили для галочки), ничего особенного, моя благоверная думаю тоже так сумеет

Вход бесплатный, но любые напитки по 500 батт.

6. слышимость в номере не ощущается не из соседних отелей ( правда у нас с торца номер был) ни из соседних комнат, хотя с нами в соседнем номере семья с ребёнком была, все же до поздна гуляют, а вечером приходят и сразу в люльку в номер на первый взгляд всё было ВАУ, потому что больше нигде не был, а потом там-там недочёты, косячки…ну это уже под конец отдыха придирки пошли, зажрались и привыкли в общем, но это мелочи – по мне так очень хороший номер.

7. минибар есть…там 3 банки пива сингхи, 3 банки ещё какого то пива, 3 бутылки воды, 2 шоколадки, 3 маленьких бутылки крепкого спиртного, пепси 2 , спрайт 1, и при въезде в номер сверяйтесь с наличием всего, там бумажка на столе лежит, что и в каком колличестве должно быть, всё платно, рассценки тоже написаны. Всё дороже примерно в 2 раза чем в магазине При въезде сверяйтесь с выпиской. У нас получились не понятки с этим баром, нам приписали что мы взяли от туда спрайт и ещё чего то хотя мы не брали. В общем написал на респешен при выезде, что ничего не брал в заявлении и денег с меня не взяли мелочь, а приятно.

Вернуться в раздел