Отзыв Дмитрия о поездке в Таиланд

22 Марта 2012

Имя: Дмитрий.

Время в поездке: с 21 по 28 января 2012 (неделя).

Состав туристов: Один.

Города пребывания: Паттайя.

Отель: Паттайя Гарден 3*.

28.01 вернулся из Тая. Как обещал, пишу о своих впечатлениях.

Поскольку времени много нет, да и написано о нем так много, то буду тезисно о главном )

10 мыслей о поездке в Тай.

1. В Тае делать нечего! Я имею ввиду, если Вы туда едете менее, чем на 12 дней -))))). Он действитель огромен и многолик. И посмотреть все, а главное прочувствовать это все не реально за меньший срок. Но я, к сожалению, был там лишь неделю. Дабы не кривить душой скажу, что все же Тай нравится не всем. Кому-то понятнее и комфортнее в Египте и Турции. Я наверное из них. Не могу сказать, что совсем не моё, но видимо просто не успел вникнуть.

2. Летайте самолетами Аэрофлота! Реально! Я очень много летаю, но более новых самолетов у российских компаний не видел. 9 часов пролетает незаметно.

3. Влажно! Просто жуть с непривычки! Как будто в легкие плеснули стакан воды…, и он там закипает… Правда, потом привыкаешь. И вспоминаешь о влажности, только когда вспотеешь )

4. Природа конечно красивая!!! Rain forest на Ко Чанге только чего стоит! Но на Ко Чанг нужно ехать минимум на 2-3 ночи. Чтобы раствориться в атмосфере неторопливости и блаженства White Sand Beach. Плюс конечно слоны, водопады и снорклинг — то есть все то, чего я не успел.

5. Бангкок — город развязок! Особенно здорово смотреть с 84-этажа Байок скай отеля. Королевский дворец — must see! Нужно видеть КАК это сделано. Дворец — памятник неторопливости, спокойствию и упорству тайцев.

6. Летать в Тай нужно с компанией. Причем, желательно, единомышленников. Все запали на историю, так на историю, все на Walking street, так туда. Кому что нравится… Про еду тоже говорить нечего… все уже сказано: когда после первого раза от тайского супчика глаза вылезают из орбит, все следующие разы, осторожно выбирая блюда, говоришь No Spicy at all! Фрукты — очень рекомендую манго, рамбутан и мангостин.

7. Walking стрит — «дурдом». Кому-то нравится там тусить, а у меня от шума и обилия народа просто голова разболелась. Да еще кошелек не забывай держать при себе! Но шоу летающих монахов в Новый год и 15-ти метровые драконы - это реально супер-круто!

8. Ко Лан — хорошее недорогое решение, для тех, кто просто хочет покупаться и поваляться на песочке (крупном).

9. Аюттайя — честно не впечатлило. Много-много храмов, ступ и т.п. И все нарочито одинаковое. Наверное мне просто очень далека эта культура…

10. Экскурсия Паттайя 5 в 1: рекомендую. Причем лучше конечно брать не у гида — 2,500 бат — дорого. А еще лучше самостоятельно съездить в Нонг Нуч и в Мини-Сиам. Океанариум-скука, плавучий рынок-жалкое подобие. Парк миллионолетних камней — кому как, а я не люблю крокодилов )

Вообще по Таю лучше путешестовать самостоятельно — в разы дешевле! Но!-нужен английский язык. Их ТАЙГЛИШ — не сразу понимаешь. Не сразу за их «тумальоооу» понимаешь, что речь идет о завтрашнем дне . А «итхе» в МакДональдс означает вопрос: Будете кушать здесь?

Вывод: В Тай нужно ехать так: в Бангкок на 2 дня и потом сразу на 6-8 дней Ко Чанг или лучше еще южнее на острова. Но это по мне, а так — решать каждому. Для каждого Тай — свой. Что пожелаете…

P.S. Жаль, что не попал в Ангкор Ват. Но это уже другая история.

Отель «Паттайя Гарден 3*» — не рекомендую, старое все. В отеле практически не был — перемещался по стране.

Дмитрий.

Вернуться в раздел