Премьер Таиланда собрался привлекать инвесторов музыкантами

22 Марта 2012

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават пригласила поп-звезду Никкхуна (Нитчакуна Ховеттакуна) - тайского вокалиста южнокорейской мальчиковой поп-группы 2PM - участвовать в ее официальном визите в Южную Корею и поездке по стране с целью восстановить доверие инвесторов после наводнения 2011 года

Об этом сообщает«РИА Новости» , ссылясь на электронную версию газеты Nation.

Премьер Чинават отправится в Южную Корею 24 марта с официальным визитом, в ходе которого примет участие в международном саммите по ядерной безопасности в Сеуле, встретится для переговоров с руководителями Южной Кореи, а также проведет в нескольких городах этой страны семинары и встречи с представителями бизнеса. Именно в этой части программы визита может принять участие популярный певец.

Целью поездки премьера по стране является восстановление доверия южнокорейских инвесторов после разрушительного наводнения в Таиланде осенью 2011 года, нанесшего огромные убытки таиландской промышленности, в которой работают десятки южнокорейских компаний. Подобную серию встреч Чинават уже провела в Японии.

Газета пишет, что хотя никакой дополнительной информации об участии в поездке Никкхуна журналистам получить не удалось, совершенно ясно, что премьер хочет использовать невероятную популярность тайского участника 2РМ в Южной Корее в интересах укрепления делового сотрудничества двух стран.

Группа 2РМ существует с 2008 года. Все участники группы - корейцы, кроме тайца Никкхуна (Нитчакуна Ховеттакуна). Популярность группы в Корее была чрезвычайно высока уже в 2009 году. В 2010 году 2РМ начала выступать за границей и очень быстро оказалась на 13 месте американского чарта Billboard. Сегодня группа 2РМ популярна в Азии, США, Австралии и в ряде стран Европы. Ее выступления можно часто видеть в передачах музыкальных телеканалов. Кроме того, группа стала «лицом» одной из рекламных кампаний Coca-Cola.

В декабре прошлого года восковая фигура Никкхуна появилась в бангкокском отделении Музея Мадам Тюссо.

Вернуться в раздел