Рассказ об отдыхе в отеле Sugar Palm Resort Kata 3* ( Таиланд - о.Пхукет )

16 Марта 2012

Период пребывания 23.02.-04.03.2012

Отправляющая сторона – Пакс Групп. Заказывали путевки за месяц, изначально планировали отдых в Kata Palm 4*, забронировали-оплатили, но через несколько дней оказалось, что отель в стопе. Дальше начался судорожный поиск на протяжении недели отелей на запланированные даты, в итоге, полетели в Sugar Palm (самое приличное из предложенных), но Тайцами вместо Трансаэро, подозреваю, что стоимость перелета составила 90% от стоимости путевки уж очень турагентство не хотело делать возврат средств Стоимость тура около 93 000 руб. на двоих.

Перелет Тайскими а/л с пересадкой в Бангкоке – комфортно, непринужденно, вкусно.

Весь полет играли в Марио, Тетрис, смотрели мультики.

Цветов по прилету на Пхукет не дали, но вода была (слава Богу! Здесь необходимо отметить, что иностранцам и нашим, но в другие дни, цветы, хоть и полуувядшие, все-таки находили! Это, видимо, связано с тем, что кто прилетает тайскими, а это боле позднее время суток – ближе к обеду …)

Отель:

От аэропорта ехать около часа.

Территории у отеля нет – маленький бассейн с джакузи, сауна и баня (не посещали), лобби-бар, он же интернет-кафе. И все. Т.е. отель полностью городской, но, на мой взгляд, территория там и не нужна – выходишь за пределы отеля и все в шаговой доступности – и рестораны, и массажные салоны, и такси, и пляж и пр.

Заселение после 14.00. Нам пришлось ждать около 3 часов (приехали в 13.00) из-за несвоевременного выезда из номера отбывающих туристов.

Номерной фонд неплохой – просторные номера, современная мебель, российский канал, горячая вода, ежедневная смена полотенец, бесплатный бар, бесплатный Wi-Fi, бесплатный сейф . Жили в номере на 2 (втором) этаже с видом на соседний отель – первый день было шумно из-за постоянно работающего агрегата под окном, потом привыкли (или потом его выключили..)

Завтраки вкусные и разнообразные, если ужинать в ресторане отеля, то салаты и супы бесплатные (при покупке основного блюда).

В целом никаких нареканий к отелю нет, за исключением того, что у нас из сейфа пропали деньги. В день, когда мы уезжали на обзорную экскурсию (ресепшен был в курсе), по возврату мы не досчитались денег в одном из кошельков. Взяли из сейфа 500 у.е., хорошо, что не все Из второго кошелька ничего не пропало. После обнаружения пропажи мы сразу позвонили гиду, он не удивился сказанному, сказал, что это 3* и ничего странного.. посоветовал сходить на ресепшен и вызвать полицию. Сходили. Т.к. был вечер нам предложили прийти утром. Пришли. Нам предложили подождать до вечера, чтобы посмотреть съемки с камеры, которая висела напротив номера. Посмотрели через два дня (все это время их переписывали). В номер никто кроме горничной не заходил, но персонал отеля постоянно ходил в некое помещение, расположенное за углом нашего номера, когда мы, заинтересовавшись этим фактом, сами сходили за этот чудный угол, оказалось, что там балкончик с выходом на крышу..а наше окно было вторым от этого балкончика..потом выяснилось, что у нас не закрывается окно, т.к. вид был на соседний отель, мы шторы не раскрывали, а ставни были плотно сомкнуты, поэтому нам и в голову не пришло проверить закрыты ли окна. Оказалось, что в механизм вставлена какая-то палочка и окно не защелкивается. Вот так все просто)) проведя собственное расследование. мы пришли на ресепшен с результатами, главный менеджер отеля (у которой собственно и был ключ от сейфа) выслушала нас, нервно улыбаясь и хлопая глазами, сказала, что за руку никто не пойман и в номер никто не заходил, а посему она по-прежнему предлагает вызвать полицию. К слову, полиция (не туристическая) не говорит по-английски, т.е. расчет изначально таков, что ты ничего не докажешь….Но на следующий день окно было плотно закрыто и нам зачем-то выдали второй комплект полотенецне могу сказать, что данное происшествие очень сильно омрачило наш отдых, было даже интересно. Кстати, номер у нас был 3209

Месторасположение, пляж:

Основным достоинством отеля является его месторасположение. В 50 м. находится пляж Ката, в отличии от гостей других отелей на данном пляже нам не приходилось обходить стену отеля Медклаб по жаре (отель на первой линии вдоль всего пляжа, через который нельзя пройти насквозь, только в обход). Больше нас повезло только гостям Кata Beach. Пляж широкий, чистый с плавным заходом в воду, но для нас он оказался слишком людным и мы ездили на Ката Ной (пешком 15-20 минут, на такси 5 минут = 200 бат). Ката Ной поменьше, поживописнее, очень чистый пляж (лежаки, как и везде, 100 бат).

На массаж ходили во второй салон от отеля - Phu, по-моему, перепробовали все виды и каждый раз у разных массажисток. Тайский массаж – в фаворитах, если хочется взбодриться; арома массаж и массаж ног прекрасно сделать перед сном; массаж плеч-спины и шеий – для тех, кто любит пожестче (либо мне попалась очень упорная девочка). Маникюр-педикюр делают отвратительно, но старательно. А я еще и умудрилась сделать там депиляцию подмышек, выглядело это так: дама-специалист принесла несколько баночек с холодной смолой, дальше пыталась ее отскребсти от дна банки и хоть как-то намазать шпателем на мою правую подмышку, смола (а может это был клей?:))ложилась кусками…но дама была упорная и пыталась эти куски промокнуть бумажкой, в надежде, что волосы от страха сами вылезут..не вылезли…через 10 минут мучений и безрезультатных попыток продепилировать мои подмышки она позвала напарницу и они..вооружившись пинцетами начали выдергивать волоски…….это было круто….надо сказать, что посадили меня в парикмахерское кресло перед входом в салон и каждый кто заходил на массаж мог лицезреть мою подмышку у себя под носом и двух таек с пинцетами)на левую подмышку смолу даже не пробовали наносить, сразу ковыряли пинцетами. Цена вопроса – 300 бат и сочувствующие взгляды таек – надо же, какие упрямые у меня волосы

Обмен валюты находится в 10 м. от отеля, работает до 21.00.

Супермаркеты (рекомендую 7/11), прием одежды в стирку (50 бат 1 кг), аптека – все так же в 10 м.

Питание:

Еда вкусная. Всегда и везде. Отдельно отмечу ресторан Tomato (ужин на двоих 500-700 бат) и потрясающие места на пляже Каta: 1.после захода солнца приезжают 2 а/м со свежими морепродуктами, на песке раскладывают циновки с керосиновыми лампами, можно заказать рыбу и морепродукты барбекю, полежать на этих циновках под звездами, послушать шум моря, посмотреть на небесные фонарики, то и дело взмывающие в небо, а иногда и увидеть красочный салют..место очень романтичное, готовят прекрасно, атмосфера непередаваемая..и 2 место, заслуживающее внимания на пляже – SKA Bar, он находится в левой части пляжа у камней – самобытное место с особой аурой, вкусные коктейли (по 200 бат), расслабляющая музыка. (присутствие европейской молодежи, проявляющей интерес к употреблению слабых и средних психотропных веществ)

Еда с макашниц не менее вкусная – и вермишель с креветками (70 бат), и шашлычки (по 20 бат), и фрукты (20-40 бат) – все свежее и не уступает по вкусу местным ресторанам)

Такси:

Около отеля находится стоянка такси. До Патонга – 400 бат, до Ночного рынка (Пхукет-Таун) – 500 бат, до Биг Будды – 500 бат, минимальная стоимость поездки – 200 бат.

Развлечения:

Мы ездили на Биг Будду, шоу Афродита, полет Ханумана, просто гуляли на Патонге, были на Ночном рынке и обзорной экскурсии по Пхукету (змеиная ферма, латекс, жемчуг и Чалонг).

Биг Будда – понравилось: красивый пейзаж, место, обладающее несомненной силой..повесили колокольчик, подписали плиточки для облицовки статуи, получили «благословление» местных монахов и заговоренную веревочку на руку))

Афродита – один раз посмотреть можно. Трансы очень наглые))) и жадные до денег, просто выхватывают их рук, типа «за фото»

Полет Ханумана (спортивный аттракцион – полет со страховкой (и без оной) на тросах, протянутых между деревьями в джунглях. С 12 лет)) – тоже можно съездить разок – посмотреть джунгли, пролететь над верхушками деревьев, послушать живое исполнение Дж. Ленона местным музыкантом.

Патонг – шумно, ярко, грязно. Огромное скопление трансов, и субъектов, только готовящихся ими стать) шоу на любой вкус и кошелек, множество кафе, магазинов.

Ночной рынок – интересно, но не так, как в Гоа. Менее самобытно. Несколько широких рядов с едой (жареных насекомых искать только здесь), дешевые одежда-обувь-украшения и т.д.

Обзорка: Чалонг завораживает, на латексе и жемчуге советую ничего не покупать – в 2-2,5 раза дороже, чем везде. На змеиной ферме я купила капсулы со змеиным жиром – прекрасно увлажняют кожу – 30 у.е.

От отпуска остались прекрасные воспоминания - теплейшее море, красивейшие закаты, вкуснейшая еда….))

В целом могу порекомендовать данный отель для отдыха, только сейф заматывайте скотчем перед уходом

Автор отзыва об отеле «Sugar Palm Resort Kata 3*» - Лидия

Вернуться в раздел