Аэропорт Бангкока не справляется с пассажиропотоком

14 Марта 2012

Гигантские очереди, ежедневно выстраивающиеся в последние два месяца в секторе паспортного контроля бангкокского международного аэропорта Суваннапхум, через который попадают в Таиланд большинство российских туристов, вызваны резким увеличением пассажиропотока и нехваткой офицеров иммиграционной полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bangkok Post.

"Количество офицеров иммиграционной полиции, работающих сейчас в аэропорту, рассчитано на пассажиропоток в 80 тысяч человек в день. Сейчас в Суваннапхум прибывают до 180 тысяч человек в день", - заявил изданию начальник управления иммиграционной полиции по аэропорту генерал-майор Наттхон Пхросуван.

"Недавно прошедшие ежегодные перестановки в полиции оставили нас ослабленными. Сейчас на стойках паспортного контроля работают 1045 офицеров, 267 человек получили повышения с переводом в другие подразделения или просто перевелись. На их места пришли новые молодые сотрудники, выпускники полицейской академии, но пока они проходят подготовку на наших курсах и не могут еще самостоятельно работать с паспортами. Это и вызвало огромные очереди", - рассказал начальник управления.

Генерал сообщил, что вопрос об увеличении численного состава управления уже давно поднят руководством национальной полиции, однако должно пройти еще некоторое время, пока соответствующие решения будут приняты. Кроме того, не все хотят работать в аэропорту Суваннапхум, добавил генерал.

"Многие в иммиграционной полиции сейчас отказываются работать в главном аэропорту страны. Престиж этого места перевешивается такими факторами, как высокая интенсивность работы, недостаточная оплата сверхурочных часов и дороговизна жизни в Бангкоке по сравнению с другими регионами страны", - сообщил начальник управления.

Суваннапхум является воротами в Таиланд для большинства россиян, приезжающих ежегодно на отдых в эту страну. Если зимой, в пик "русского сезона", туристов из России привозят в Таиланд как регулярные, так и чартерные рейсы, которые приземляются и в других аэропортах страны, то весной и летом почти все отдыхающие прибывают именно в Суваннапхум. По данным иммиграционной полиции, каждый год в Таиланд приезжают более миллиона россиян.

Вернуться в раздел