Треть сделок по продаже недвижимости Таиланда в 2012 году состоится с постсоветскими гражданами

10 Апреля 2012

Аналитики прогнозируют активность граждан бывшего Советского Союза на таиландском рынке недвижимости в 2012 году на уровне 30 процентов. По предварительным данным, почти треть сделок купли-продажи недвижимости Таиланда иностранцам состоится с россиянами, прибалтами и украинцами. Такая тенденция спроса на таиландскую недвижимость среди постсоветских граждан существует уже около 10 лет благодаря преимуществам курортных зон Таиланда и конкурентоспособным ценам на недвижимость в этом регионе. На сегодняшний день среди иностранных владельцев жилья в Таиланде лидируют британцы, немцы и японцы. За ними россияне, в частности, жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и других крупных городов, прибалты, украинцы и казахстанцы.

Основным преимуществом недвижимости Таиланда является ее невысокая стоимость по сравнению с недвижимостью на европейских курортах и менее выраженная сезонность, чем в Европе. Это позволяет получать прибыль 10 месяцев в году и окупить даже крупную инвестицию за 10-12 лет. Финансовые эксперты не прогнозируют существенных колебаний цен на недвижимость Таиланда в ближайшее время.

А во второй половине 2012 года возможен рост в связи с подорожанием строительных материалов, но это отразится в первую очередь на новостроях. Самый популярный сегмент рынка, кондоминиумы, останется на прежних позициях, сообщает сайт http://www.realtythai.ru. Наиболее популярными регионами Таиланда остаются Паттайя, Бангкок, острова Самуи и Пхукет.

Здесь строительство ведется на высоком уровне, развита инфраструктура и стабильно велик приток туристов. По объемам инвестиций эти районы достигают уровня курортов Испании. В северо-восточных регионах страны цены на недвижимость значительно ниже из-за более низкого уровня жизни. Однако и здесь покупка недвижимости может быть выгодным вложением в перспективный регион. Предложения на рынке жилой недвижимости для иностранцев можно подразделить на три варианта.

Это квартиры в кондоминиумах, таунхаузы и виллы. Важно помнить об особенностях таиландского законодательства, которое разрешает иностранным гражданам приобретать только апартаменты в кондоминиумах, где собственниками 51 процента жилья являются тайцы. Покупать землю в Таиланде могут только граждане страны. Но существуют уже отработанные легальные схемы, позволяющие иностранцу владеть тайской недвижимостью.

Вернуться в раздел