Австралийские туристы чудом остались живы после крушения яхты в Таиланде

9 Января 2012

8 семей из Австралии чудом выжили после неожиданной аварии на яхте в водах Пхукета. Тропический отдых превратился в настоящую катастрофу. Туристам пришлось прыгать с тонущего судна неподалеку от острова Пхи-Пхи в Таиланде.

Когда яхта начала тонуть, на борту находилось 7 детей в возрасте от 2 до 18 лет. Австралийские семьи отмечали свадьбу.

“Судно и экипаж были совершенно не готовы к такому ходу событий. У них не было никаких сигнальных ракет, радио. Мы никак не могли сообщить о нашем крушении”, - рассказывает Филип Барнс, турист, который вместе со своей женой Сьюзан и двумя маленькими дочерями находился на яхте.

“Они н***я не заботятся о безопасности. Весь бизнес крутится вокруг денег”, коментирует пострадавший порталу Аренда яхт в Москве.

Господин Барнс, который сделал снимки тонущего судна, сообщил, что они находились в плавании около 45 минут.

“Чувствовалось, что капитан лодки сильно потрепал двигатель, плывя слишком быстро. В итоге выяснилось, что мотор сломался. После этого яхта просто качалась на волнах. Вот здесь и началось все самое интересное – мы обнаружили, что корпус пробит и вода проникает внутрь”.

“Все сразу же начали паниковать. Тут я начал понимать, что нам придется прыгать с тонущего корабля. Мы одели на детей спасательные жилеты и посадили их в маленькую лодку. Остальные 24 человека просто устремились в воду и начали молиться о помощи”.

Воде потребовалось каких-то 10 минут, чтобы полностью поглотить огромное судно. К счастью на место подоспела береговая охрана и эвакуировала всех туристов.

Вернуться в раздел